Youth Prayer Wall

耶路撒冷{香港}啊!我在你城牆上設立了守望的人;他們晝夜必不緘默;提耶和華之名的啊!你們不要靜止。你們也不要讓神靜止,直至他建立耶路撒冷{香港},等到他使耶路撒冷{香港}在地上成為受人讚美的城。(賽 62:6-7,新譯本)

Subscribe to Youth Prayer Wall
Subscribe to Youth Prayer Wall
Posted by prayerwall On 十一月 - 22 - 2011寫下留言

11月第4週 禱告指引 (22/11~28/11/2011)

十一月很快就要過去,走上街上已經開始感受到點點的聖誕氣氛(有點早哦~),就知道十二月很快就要來了!十二月雖然正值寒冬,但給人的感覺都是很溫暖和窩心的,因為這個時候是慶祝耶穌為我們降生的日子,很多親友會互相送贈禮物,也會一起聚餐交通,真的好開心!可是在這個美好的日子前,我們更當前要預備的,是功課和考試!十二月也是考試月,知道很多同學們已經在很忙碌的功課堆中了,而且也要預備期中試,不免有深深的厭力哦!所以大家記得多禱告、多依靠主,讓祂成為你的力量和幫助,叫我們雖然在忙碌和壓力中,但也靠主可以常常喜樂!加油啊!彼此支持!我們也要在禱告中彼此支援啊!
(鼓勵各代禱勇士,將你的代禱領受及禱告的心得寫在留言板上,讓我們能彼此激勵!)

禱讀經文建議:

主耶和華的靈在我身上;因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或譯:傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢;報告耶和華的恩年,和我們 神報仇的日子;安慰一切悲哀的人,賜華冠與錫安悲哀的人,代替灰塵;喜樂油代替悲哀;讚美衣代替憂傷之靈;使他們稱為「公義樹」,是耶和華所栽的,叫他得榮耀。(賽61:1-3)

每週禱告重點:

  1. 為著大學校園的風氣禱告,現時正是很多大專院校轉莊選新的學生會的時候,很多的院校的候選內閣都因為同學們的政治取向而引起了很多的迴響。有些人認為有政黨背景的同學會有特別的意願而不會考慮學生群體們的想望,也有些同學認為不同黨派的人都應該有權利去參與在投選中,由同學自己選出心中的選擇,這樣才是自由民主的真義。這些選舉不單直接影響同學們的選擇,社會中對這些狀況都有很多不同的留意和見解,很多的教學人士或留意政治的朋友都顧慮到學校的學術自由和氣氛的問題。求主在這些風波中可以讓年青人知道自己應如何選擇,因為校園對他們來說是一個社會的縮影,很多時候我們都可以透過學校去認識真實的世界。求主幫助年青人去思考應如何作出選擇,並讓校園內除了可以和諧共處外,也可以幫助到師生成長,讓他們學習和處理每一個問題。
  2. 感謝主,SLOT行動現正進行中,頭幾次的大專生訓練已開始,而招募小學生mentees的工作也順利進行中。是次計劃期望可以一位大專生對一位小學生,讓大專生和小學生可以一對一的緊密同行,求主讓他們的同行真的可以發出美好的果效,叫小學生學習到應如何使用網上資源,去進行不同的事,也讓他們的關係可以進深,彼此支持,讓學生們的成長更美好。求主保守每一位參與和協助計劃運作的同工們,求主保守他們的身心靈,叫他們在繁忙的工作和預備中可以有足夠的休息和體力去迎接每一個工作。
  3. 踏入十一月,同時也是感恩節的月份,部份單位和學校都藉著「愛不怕」行動去教導感恩的意義和進行感恩行動,除了向天上的父講聲多謝,也向身邊的人講聲多謝。求主仍然保守各項資源的運用,叫每個活動都可以祝福到更多的生命,叫更多年青人消化感恩的文化,明白感恩的重要性,可以培養出事事抱著感恩的心,多謝別人的態度,讓整個社會的風氣都改變過來。

為香港的青少年代禱事項建議

毒品及暴力

四賊伏擊晨運青年 劫貴婦狗搶單車 (18/11/2011蘋果日報)
偷「大鷹王」兩青年被捕 (18/11/2011蘋果日報)
暗戀困擾 IVE生跳樓 四樓直墜二樓 披血叫痛 (18/11/2011蘋果日報)
不停嗌同學花名 多嘴 F.1仔捱打 (17/11/2011蘋果日報)
兄為電腦劈弟 (17/11/2011蘋果日報)
警深井尖沙嘴檢毒品拘9人 (18/11/2011星島)
警擒毒鴛鴦破毒品分銷中心 (16/11/2011星島)
帥哥毒品金錢誘騙13歲o靚妹裸聊賣淫 (16/11/2011 On.cc)

主,求你保守現今年青人的心,讓他們在忙碌工作和生活中,不單只看見自己,也看見到別人的需要,顧及別人的狀況,以致人與人之間的相處可以處於和諧及相愛之中。求主讓年青人可以看見自己的自我中心,知道現今的人心多顧及自己卻少關心到別人,就可以改變這個風氣,多關心和接納,讓整個社會充滿愛。

社會

逾六成兒童唔夠瞓 壓力大 脾氣差 影響身心發展 (21/11/2011蘋果日報)
「雲吞大胃王」初賽冠軍紀錄 五分鐘鯨吞 98粒 (21/11/2011蘋果日報)
城巴搳凳 12歲男生斷正 (19/11/2011蘋果日報)

主,讓我們可以懂得愛自己和愛別人,當我們行事為人時,可以多想到別人的狀況,以致我們可以和平共處。而更甚的是求主教導我們如何愛自己,愛惜自己的精神和身體,當這個世界告訴我們成績、學業,甚或特別的舉止可以叫我們被稱為成功時,求主讓我們知道我們本身就已是有尊貴的身份和價值,以致我們會愛惜自己的身體,注重自己的健康。

教育

港大新校長遴選 學生會派員監察 (21/11/2011蘋果日報)
嶺大候選內閣防赤化 籲投反對票 (21/11/2011蘋果日報)
9500學童靠世襲取席位 小一自行派位成功率新低 (19/11/2011蘋果日報)
赴美升讀副學士 人數激增 (19/11/2011蘋果日報)

主,近日不論是教識員的離任,或是學生會的選舉,都引起了很多的風雨,很多人都很注重這些行動對未來言論自由和學校的自主獨立性會否有影響,可見學生們都很重視自由和自主性。求主保守所有教識員和學生領袖們,讓他們在一個可以決策的位置中可以有從主而來的智慧,明白神的心意,並把神的心放在自己心上,時刻記念和實行出來。

家庭

怪獸家長成學童自殺元凶 (21/11/2011蘋果日報)
8歲仔慘變人肉沙包 (21/11/2011 On.cc)
兩逆子恐嚇斬母 掟落街 (19/11/2011 On.cc)

主,這個世上沒有不愛自己子女的父母,當父母眼看著自己的孩子時,總是以溫柔的心回應他。然而當期望過大時,了女所感受的就只餘下壓力,未能享受他所學到的一切。求主保守年青人可以找到自己所需要的,讓他們可以享受在自己真正喜愛的事上,也求主保守作父母的,有智慧知道如何了解孩子,讓孩子真正感受到父母的愛。

性及倫理

科大生涉偷窺女子如廁 (21/11/2011蘋果日報)
售貨員認熊抱女童摸胸 (19/11/2011蘋果日報)
涉非禮被控韓男未知去向 (18/11/2011蘋果日報)
上床 30次 學妹恐洩淫照報警 男生甩拖「衰 11」 (17/11/2011蘋果日報)
警察宿舍搞女童 網上結識 青年認罪痛哭 (16/11/2011蘋果日報)
青年涉尖沙嘴非禮案被捕 (21/11/2011明報)
秀茂坪及沙田發生非禮案 (17/11/2011商台)
臉書遭色情暴力影像入侵 (16/11/2011明報)

主,很多的價值觀和思想在這個世代都已被扭曲,很多年青人在作神不喜悅的事,可是他們並不知道,是因為這個世界會告訴他們這些事都是社會可以接受的。但有神裡有真正的公義,求主回復從神而來的公義在年青人群體中,讓他們可以知道如何回應這個世界,也知道如何才是真正的尊重自己和愛自己。

為國際代禱事項建議

網遊比賽血案 轟動深港機迷 網吧少年揮匕首殺人 (16/11/2011蘋果日報)
女生遭狂摑 校園爆欺凌 (20/11/2011蘋果日報)
缺資助 英大學削5000課程 (21/11/2011星島)

主,網絡的世界為我們帶來了很多的方便,也給我們留下了很多的惡果,而其中所出的是好是壞,其實都全看使用者的心態。網絡是一個中性的工具,真正控制他的是人的心,所以求你讓人心可以改變,讓更多的年青人知道什麼是對是錯,讓他們為別人、為自己的沿故作出對的事,並以網絡的作用祝福整個社區。

留言