Youth Prayer Wall

耶路撒冷{香港}啊!我在你城牆上設立了守望的人;他們晝夜必不緘默;提耶和華之名的啊!你們不要靜止。你們也不要讓神靜止,直至他建立耶路撒冷{香港},等到他使耶路撒冷{香港}在地上成為受人讚美的城。(賽 62:6-7,新譯本)

Subscribe to Youth Prayer Wall
Subscribe to Youth Prayer Wall
Posted by prayerwall On 十一月 - 9 - 2011寫下留言

11月第2週 禱告指引 (9/11~13/11/2011)

進入11月後,終於這個星期要進入寒冷天氣啦!而且這幾天氣溫下降,大家真的要小心身體,出門前要添多點衣物!在這個轉天氣的時候,很多低下階層的人和露宿者都很容易因為天氣突然轉涼而病起來,而他們所有的衣物不多,在這個寒冷的冬天實在是不容易度過;很多的獨居老人,在家中不容易接收資訊,也需要更多的照顧,我們在這個時候需要更多的關心他們,以及為我們所見到的,和整個社會禱告!所以除了小心自己是否溫暖外,也記得關心一下別人是否有足夠的溫暖啊!而這個溫暖是可以從關愛和彼此支援而來的。加油,一起為整個社會和年青人禱告!
下周天氣轉凉 周四 18℃(4/11/2011蘋果日報)
(鼓勵各代禱勇士,將你的代禱領受及禱告的心得寫在留言板上,讓我們能彼此激勵!)

禱讀經文建議:

所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫,你們就要意念相同,愛心相同,有一樣的心思,有一樣的意念,使我的喜樂可以滿足。凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。(腓2:1-4)


每週禱告重點:

  1. 近日關於青少年自殺的案件好像又增多了,而且自殺的原因很多,卻大部份都是生活很細碎的小事。當我們看見這些小事時,都會認為那只是生命中的一個小階段,跟本不值得以一條性命去回應這個小小的階段。很多人都認為現今年青人的抗逆能力下降,而且很低了。但我們相信神所創造的生命都是美好的,他們絕對在能力靠著神去過渡這些傷心的時期,這在於他們的生命有沒有從神而來的盼望。求主保守他們的生命,可以找到從神而來的盼望,可以明白自己生命的價值,神為我們預備的計劃是多麼的美麗,讓他們可以勇敢走下去,讓這個盼望的氛圍可以成為社會的氣氛,叫這一代不再被誤導死是解決方法,卻要積極的面對生命的種種。
  2. 感謝主,「愛*不怕行動」2011有很好的反應和進程,很多的學校和堂會都參與了是次行動,鼓勵年青人向身邊的群體和社會發於感恩氣氛,有些弟兄姊妹更在街上跳Thanks Tag Dance和作祝福行動,Thanks Tag Dance更加跳到去澳門!也感謝主很多不同界別的弟兄姊妹出手相助,大家按彼此的恩賜服侍,讓這個文化顯出新的表達,而非沉悶的課題!我們相信感恩的文化不單香港需要,這是我們每一個人生命中不可或缺的一部份,願主繼續使用這個行動的資源和訊息,讓感恩的心不單是只充滿在這個十月、十一月,而是整年,整個生命都要滿載感恩的心,讓它成為我們生命中很重要的態度!更多有關「愛*不怕行動」2011的資料請留意網頁:http://lovenofear.ufire.org
    FB群組:http://www.facebook.com/lovenofear
  3. 12/11/2011中西區張會有遍傳嘉年華會,為著這區的居民提供一個歡樂的下午,並期望可籍此接觸這裡的街坊,讓他們可以認識到耶穌。是次嘉年華會的主題是「喜樂、感恩」,中西區堂會的年青弟兄姊妹會聯合一起聚集於嘉年華會中跳Thanks Tag Dance,並會一起於中西區的各個地方進行祝福行動,讓整個社區都充滿感恩喜樂的氣氛。求主保守當日的活動和各小組的祝福行動,讓整個中西區可以接收到感恩的氣氛,並讓年青人透過祝福行動也祝福自己,看見神在人心中動工的奇妙,和他們生命中的提升與突破。

為香港的青少年代禱事項建議

毒品及暴力

大學生遺言:係我離開你 (8/11/2011蘋果日報)
少年情困燒炭 SMS告別女友 (7/11/2011蘋果日報)
濫藥青年紅隧舞龍釀大塞車 (7/11/2011蘋果日報)
鏹淋女友少年認罪 法官斥毀兩人一生 (5/11/2011蘋果日報)
索 K青年欠債跳樓不死 (4/11/2011蘋果日報)
女子情困刀割頸 (4/11/2011蘋果日報)

主,很多的年青人面對著不同的生活問題,自殺和傷害自己的生命好像已經成為一個很自然的解決方法了。然而他們並不知道在地上的生命只可以活一次,也未能了解生命是神給我們最美好的禮物。主,我們為著他們不知道全能的主是有多愛他們和為他們預備前路而痛心,求主讓這一個世代的年青人可以認識到、了解到主的心腸,讓他們在生活中的每一個細節,都知道明白神是一路帶領的那一位。

社會

粵劇狂熱姊妹花 唔做律師唱大戲 (7/11/2011蘋果日報)
與死神搏鬥第二日 火場救人少女有好轉能點頭 (7/11/2011蘋果日報)

感謝主,創造年青人就是有股熱血,可以為自己喜愛的、為自己相信的,奮不顧身去完成,我們見到有年青人抗拒世界的潮流去作自己喜愛的事,也有年青人不把自己生命放在第一也要救助身邊的人。求主保守在火場受傷的少女可以盡快的康復,並走出火災的傷痛,重新走向自己的人生;也求主讓年青人可以彼此成為榜樣,努力活出真我也鼓勵到別人追求自己的理想。

教育

港大校委會一致同意 徐立之最多延任 18個月(8/11/2011蘋果日報)
港大承認校園存歧視 (5/11/2011蘋果日報)

主,近日港大校長的去留引起了一陣的風波,很多人都在討論著校長離職的原因,也有很多人在這個時候表示這位校長的工作是如何讓人敬佩等等。相信很多的學生在這個時候內心也為著這個問題很多未明確,求主保守整個學校的氣氛,讓師生們可以在這個狀況下仍專心於課業中,並有聰明智慧去思考和討論這件事。也求主讓校長過渡期中各項政策都仍可讓學生們擁有理想的學習環境,可以專心的學習。

家庭

稚女救跳樓媽媽 窗邊攬腰大叫:唔好呀! (7/11/2011蘋果日報)
父業子承 19歲做網上老千 拍賣網空頭支票騙財 苦主會報警拉人 (6/11/2011蘋果日報)

主,父母是我們身邊最親的人,也是我們一生中最看重的人,求你親自來祝福作父母的,讓他們在生命中有作你而來的公義和勇氣,勇於活出積極的生活,堅持作一個誠實的人。因為他們所作的子女也會跟著模仿,他們的行為決定未來新一代的價值觀。主啊,讓父母看見自己的責任是多重要,也讓他們看見自己的行為可為子女帶來多大的祝福。

性及倫理

青年城巴連環非禮兩女 (8/11/2011蘋果日報)
女社工哭訴童年陰影 疑遭伯父性侵逾 30次 (8/11/2011蘋果日報)
男男性接觸患愛滋趨升 (7/11/2011蘋果日報)
疑遭校長非禮 七歲女生轉校 (6/11/2011蘋果日報)
冒城大研究員 橫行三院校 大學淫棍呃女生玩鹹 Game (5/11/2011蘋果日報)
無業漢涉淫三女子 (5/11/2011蘋果日報)
摸臀色狼落網 (7/11/2011蘋果日報)

主,當這個世代的價值觀不停的被扭曲時,我們看見很多的人都已經不再介懷自己的身份,去作他們隨心的事,卻讓很多小生命受傷害了。求主鄰憫這班人,讓他們知道什麼應該作,什麼不應該作,因為他們也極可能在這個環境中成長過來的。求齊也保守新的一代,讓他們年輕時就知道什麼是對錯,知道應如何保護自己和別人,以免讓這個風氣像循環一樣廷續下去。

為國際代禱事項建議

8萬對山寨「大眼仔」淘寶網出售 (5/11/2011蘋果日報)
少女跳橋 百司機速閃 (5/11/2011蘋果日報)
南極冰川巨型裂縫擴大 裂開冰山將如紐約大 (5/11/2011蘋果日報)

主,人愛自己是一個很自然的狀況,但現今科技和生活質素的提升,卻讓自我的喜愛提升到像瞎眼一樣,已看不到別人的需要,即使是看到,也不懂得如何作反應了。求主賜下肉心,讓我們可以帶著耶穌的心腸,去回應我們所看見的世界,也讓我們作神的兒女的,可以成為影響世界的,叫別人也一起來脫下眼中的鱗片,一起來回應世界的需要。

留言