Youth Prayer Wall

耶路撒冷{香港}啊!我在你城牆上設立了守望的人;他們晝夜必不緘默;提耶和華之名的啊!你們不要靜止。你們也不要讓神靜止,直至他建立耶路撒冷{香港},等到他使耶路撒冷{香港}在地上成為受人讚美的城。(賽 62:6-7,新譯本)

Subscribe to Youth Prayer Wall
Subscribe to Youth Prayer Wall
Posted by prayerwall On 十一月 - 2 - 2011寫下留言

11月第1週 禱告指引 (2/11~8/11/2011)

踏入11月,感恩節好快就到啦!雖然在香港沒有很強的感恩節氣氛,但感恩的氣氛和文化是我們需要和值得傳揚開去的,所以在這個11月的時份,你有沒有想感謝的人呢?不要害怕就和他講一聲多謝啦!而最重要的,當然就是多謝我們的神啦!祂拯救我們的性命,又叫我們可以活出豐盛的每一天,當然要多謝祂!願主親自來使用感恩的文化,讓年青的一代可以更多的盼望和愛在整個群體中!所以我們除了要為這個世代禱告,讓感恩文化進入社會外,自己都要以身作則,多多感恩!
(鼓勵各代禱勇士,將你的代禱領受及禱告的心得寫在留言板上,讓我們能彼此激勵!)

禱讀經文建議:

所以,你們既是 神的選民,聖潔蒙愛的人,就要存(原文是穿;下同)憐憫、恩慈、謙虛、溫柔、忍耐的心。倘若這人與那人有嫌隙,總要彼此包容,彼此饒恕;主怎樣饒恕了你們,你們也要怎樣饒恕人。在這一切之外,要存著愛心,愛心就是聯絡全德的。又要叫基督的平安在你們心裏作主;你們也為此蒙召,歸為一體;且要存感謝的心。(西3:12-15)

每週禱告重點:

  1. 求主保守SLOT的運作,這是一個大學生帶領小學生學習如何使用網上資源的計劃,而大學生也會由職青帶領成長。求主使用這個計劃,讓三代的同行可以帶來代與代之間的彼此支持和同心。求主保守整個計劃所需要的場地和資源,讓計劃中所有的活動都可以有適合的場地去進行。也求主保守每一個參與在這個計劃中的同工,讓他們的心可以緊緊跟隨神的腳步,聽從神的心意去進入新為計劃預備的路中。
  2. 近幾個星期是大專院校mid-term的高峰時期,很多的學生都在功課和測驗的壓力中,求主保守年青人在學習和課業的壓力中可以舒緩下來,讓他們可以享受在學習中,快樂地接受新的知識和技巧。求主讓每間院校的基督徒都可以起來,以小小的行動和支持去鼓勵身邊的同學一起努力面對壓力,讓他們在忙碌的課業中可以愉快的經歷,也可以遇見那位叫他們得到真正平安的神。
  3. 感謝主,「愛*不怕」行動於上星期日在旺角行人專用區完成了Thanks TAG大行動,當日有很多年青人一起在旺角最熱鬧的街道上齊齊跳Thanks TAG Dance,又有Rapper R.X. & K-Chek表演Hip Hop版愛不怕,及有「三人蜜近」作街頭畫劇,很多年青人踴躍在街上向途人派發「愛*不怕貼紙」,讓感恩文化不停的散播開去!求主繼續使用「愛*不怕行動」,讓貼紙、單張、漫畫和影片,都可以被使用讓感恩文化可以進入社會中,真正的轉化整個社區和改變青少年文化。更多有關「愛*不怕行動」2011的資料請留意網頁:http://lovenofear.ufire.org
    FB群組:http://www.facebook.com/lovenofear

為香港的青少年代禱事項建議

毒品及暴力

被母責備 11歲男童墮樓亡 (1/11/2011蘋果日報)
熱戀 分手 反目 港大交換生涉毒打女友 (1/11/2011蘋果日報)
18歲大家姐戰火街頭 吹雞打仇家 大圍 16童黨被捕 (31/10/2011蘋果日報)
女秘書相約大懵男友 賀生辰遲到情侶互毆玩尋死 (30/10/2011蘋果日報)
屯門破毒品倉拘兩青年 (2/11/2011明報)
澳港漢毒窟墮樓1死1傷 (1/11/2011明報)

主,我們痛心這世代的年青人不懂得好好處理自己的情緒,在朋友和家庭中未能處理到裡面的問題。以致很多的暴力在家庭和關係中發生,傷害別人之餘也傷害自己。主,求你讓年青人可以知道要珍惜自己和別人的生命,讓年青人可以不使用暴力去處理各樣的事情。主啊,保守年青人的心可以知道生命的珍貴。

社會

港鐵青年瘋跳鋼管舞 (1/11/2011蘋果日報)
近五成青年不關心區選 (31/10/2011蘋果日報)

主,求你讓年青人可以在社會中找到自己的位置,讓他們可以多關心社會的各樣事情,因為未來的社會是他們建構的,求主讓年青人可以對社會有意識要負擔起來。求主讓年青人不單看著自己的生活,而是多關心社會和身邊的事。

教育

「網學師友計劃」啟動 (30/10/2011蘋果日報)
港大學生會 要梁智鴻交代 (2/11/2011蘋果日報)
男拔放寬學費減免申請 (30/10/2011蘋果日報)

主,感謝你讓學童可以有更好的資源去學習,讓他們可以在更好的學習環境中吸收更多知識。也感謝你讓他們可以有一班大哥哥姐姐和他們一起經歷這段時間,讓他們不單使用網上資源,也知道如何正確的使用和找尋網上資源。求主讓他們可以不停的吸收和成長,也求主讓大學生在和小學生同行時,自己也可以有所經歷和成長,得到更多更好的經歷。

家庭

母流產失孖女 子傷心變內向 (29/10/2011On.cc)
嬰兒投母懷 睡得更安寧 (30/10/2011On.cc)

主,父母和子女的關係是緊緊相扣的,他們的情緒和思想都是緊接在一起的。所以當父母的情緒有著不同的改變時,都會影響子女的情緒和想法。但我們也感謝主讓家庭可以如此彼此支持,讓他們的心可以彼此支援,成為生命中的支柱。求主讓家庭繼續在人心中作支持的作用,讓子女可以在家庭中繼續健康成長。

性及倫理

獸父涉借包剪淫女 (1/11/2011蘋果日報)
金百利驚見光頭賤男 露鳥追嚇短裙女(1/11/2011蘋果日報)
16歲少女 誕 4月大女嬰 (1/11/2011蘋果日報)
三成虐兒案屬性侵犯 保安局下月晤團體 加強保護兒童 (30/10/2011蘋果日報)
亂倫獸父抵賴 反誣女兒引誘 官斥假後悔判囚四年半 (2/11/2011蘋果日報)
優異生猖狂非禮熱褲少女 (28/10/2011蘋果日報)
深水埗男子涉非禮被捕 (2/11/2011星島)
撞胸色狼追少女返家 (1/11/2011 On.cc)

這世代的年青人都是在學習上一代的人所作的事,讓他們知道可以如何作。主,求你讓上一代可以作出正確的榜樣,讓年青人知道什麼是對錯,讓他們可以知道什麼應該作,讓他們的下一代可以行在正確的價值觀和貞潔的持守中。求主讓他們學習應尊重和愛護自己和別人,讓他們是彼此愛護而非彼此傷害。

為國際代禱事項建議

福島核電廠測出放射性氣體 (2/11/2011港台)
7歲男童7樓墮下奇蹟生還 (2/11/2011明報)

主,這世界很多人都活有自己的世界中,沒有關心到自己身處的世界,求主讓我們不把眼目只放在自已身上,讓我們可以多關心這甚世界發生的事。主,我們也相信你的保守和看顧,求你讓我們自己也作我們當作的本份,讓我們可以真正的彼此支持和支援,讓這世界真正成為有愛的世界。

留言