Youth Prayer Wall

耶路撒冷{香港}啊!我在你城牆上設立了守望的人;他們晝夜必不緘默;提耶和華之名的啊!你們不要靜止。你們也不要讓神靜止,直至他建立耶路撒冷{香港},等到他使耶路撒冷{香港}在地上成為受人讚美的城。(賽 62:6-7,新譯本)

Subscribe to Youth Prayer Wall
Subscribe to Youth Prayer Wall
Posted by prayerwall On 十月 - 7 - 2011寫下留言

10月第2週 禱告指引 (9/10~15/10/2011)

踏入十月,在大大小小的商場、主題公園、甚至學校中,都已經見到萬聖節的蹤影,很多的人已經熱切期待參加萬聖節的活動中,希望可以得到刺激和快感,以為這是很好玩的活動。然而在這很美好的糖衣包裝背後,隱藏著的是屬靈上的恐嚇和破口,我們實在是不應參與在撒旦所種下的計劃中,還以為沒有很大的問題。求主保守我們每一個年青人的,除了自己堅決不參與萬聖節的活動外,也和身邊的朋友同學們傳講萬聖節的害處,讓大家都不參與在惡者的計劃中,不留地步和破口給那惡者。所以,我們都要好努力的在這段時間禱告守望,為整個社會和年青人群體禱告!加油啊!
(鼓勵各代禱勇士,將你的代禱領受及禱告的心得寫在留言板上,讓我們能彼此激勵!)

禱讀經文建議:

我們有這寶貝放在瓦器裏,要顯明這莫大的能力是出於 神,不是出於我們。我們四面受敵,卻不被困住;心裏作難,卻不至失望;遭逼迫,卻不被丟棄;打倒了,卻不至死亡。身上常帶著耶穌的死,使耶穌的生也顯明在我們身上。(林後4:7-10)

每週禱告重點:

  1. 萬聖節臨近,很多的學校都籍著這個話題想舉行很多的活動,讓這個話題成為很多教材的主題,以為這樣可以吸引學生們更有趣味的學習,然而這不單讓很多學生們掉入試探和恐嚇中,更助長了萬聖節的風氣。很多的基督徒學生為著不想參與校中有關萬聖節的活動而呼求主,求主讓學校可以明白這並不是作為提升教學質素的好方法,求主讓基督徒的學生們都可以站立得穩,讓他們在校內可以作好見證,抗拒萬聖節文化。
  2. 大專祈禱會將於17/10/2011於HKDI舉行,同時也是「愛*不怕」行動2011Kick Off的日子,求主保守整個預備過程順利,求主保守每一個來參與的弟兄姊妹都可以經歷從神而來的啟示和愛。求主讓每個參與的人都可以看見「愛*不怕」行動的重要性,讓他們可以在這段時間一起來推動這個行動,讓感恩文化進入各個群體中。
  3. 感謝主,「愛*不怕」行動正努力的預備中,很多的宣傳和活動也已開始在網上和FB中流傳,願主使用這一切的活動和產品,讓感恩的文化可以大大的廣傳在年青人的群體中。求主保守學校的推動,讓整個校園一起來推動感恩文化,叫所有不合神心意的在這十月都被感恩的心取代,可以經歷從感恩和彼此支持中間見到神的愛。也求主保守於行動中服侍的同工和義工們,讓他們可以在行動中都經歷到主很大的愛和突破。關於「愛*不怕」行動2011的最新資訊,請留意網頁:
    http://lovenofear.ufire.org 或FB群組:http://www.facebook.com/lovenofear

為香港的青少年代禱事項建議

毒品及暴力

副學士留六遺書燒炭亡(28/9/2011蘋果日報)
六煞圍毆醉青年 (29/9/2011蘋果日報)
青年拳打腳踢傷兩警 (3/10/2011蘋果日報)
理大生販毒 賣 K仔每轉$150 (1/10/2011蘋果日報)
「過來人」決心戒毒過新生 (2/10/2011星島)
毒品「蘑菇」服後影響性格 (1/10/2011 On.cc)
元朗一私家車檢懷疑毒品(1/10/2011 港台)
肝病少女吸毒街頭暴斃 (4/10/2011 On.cc)

主,現今很多年青人都可以有很多的物質和金錢去滿足生活,可是在充滿物質的環境中,年青人都未能看見自已生活在幸福之中,反而去尋找負面的刺激去滿足自己。求主讓年青人可以明白他們生活在幸福之中,讓他們可以珍惜自己的生命和身邊的一切,知道什麼是對與錯,懂得選擇對自己有益的。

社會

港大特首選舉調查 范太第一 唐英年包尾 北京欽點 不得民心 (4/10/2011蘋果日報)
兩 20歲青年一年串騙 500萬 (4/10/2011蘋果日報)
青年酒後駕駛撞壆 (4/10/2011蘋果日報)
身穿校服 商場食肆犯案17歲女偷 GUCCI被捕 (1/10/2011蘋果日報)

主,我們生活的環境中有很多不同的部份,我們需要關注的都有很多項目。然而年青人最注視的是物質的生活,最關注的是可以有什麼物理的享受。求主讓年青人看得見自己生命裡更多需要關心的事情,如社會的政治狀況、不同階層人仕的生活等。求主讓年青人可以看見自己的生活可以活得更有意義。

教育

八院校英語 城大跌幅最大 與嶺大及教院齊齊「肥佬」 (4/10/2011蘋果日報)
中大理學院 首三年任揀主修 (4/10/2011蘋果日報)
升小人數增入名校更難 (4/10/2011蘋果日報)

主,這幾年裡香港很多的注重教學的學制,各個學校都為著新的學制努力的預備和改革中,也有很多的學校需要不停的提升自己的名望以吸引更多人入讀。然而學生最基本的知識和他們真正的需要卻被忽略了。求主讓學校可以知道現今學生最大的需要,讓學校真正成為一個教學相長的地方,讓香港的教育水平可以持續地進步,學生可以在學校中找到自己需要的。

家庭

18歲母未替掃風 兩月大女猝死 (4/10/2011蘋果日報)
調查︰九成常盤旋子女身邊守望 直升機家長好煩 (3/10/2011蘋果日報)

父母可以有很多不同的種類,不同的性格都會影響一個人如何作一個父母。求主讓作父母的可以因應自己的性格,以適合子女的特點教育子女和與他們相處,讓子女和父母間的關係可以建立親密、互相信任,讓子女可以直接的從父母得到教育和關愛。

性及倫理

兩摸模胸攝影師將判監 (1/10/2011蘋果日報)
妻子前面逞獸行 三幼女作性奴 亂倫父候判 (1/10/2011蘋果日報)
酒店妓自備毛巾接客 警放蛇拘 11內地女 (2/10/2011蘋果日報)
理大易服男:點解我唔係女仔 (2/10/2011蘋果日報)
男醫生涉非禮兩病人被捕 (30/9/2011大公報)
性侵12歲女 運輸工囚6年 (28/9/2011明報)

主,感謝你讓我們都可以活在你的愛中,感謝主讓我們知道我們被造是美好的,是最適合我們的。求主讓我們可以珍惜我們所有的,神為我們所創造的,因為神是最了解和清楚我們每一個人獨特的需要,並且祂是最愛我們的一位。

為國際代禱事項建議

南太平洋旱災 進緊急狀態 (4/10/2011明報)
潘基文籲關注解決氣候變化問題 (4/10/2011星島)
北極臭氧洞威脅人類集中地 (4/10/2011明報)

主,這個地球和我們生活的環境是需要我們去愛惜和保護的,我們為著我們沒有好好愛惜我們生活的環境而認罪,求主讓我們可以更多的提升環保的意識,讓我們不單自己關愛整個地球,更作為一個傳遞者,讓更多人可以關注到保護地球的問題。

留言