Youth Prayer Wall

耶路撒冷{香港}啊!我在你城牆上設立了守望的人;他們晝夜必不緘默;提耶和華之名的啊!你們不要靜止。你們也不要讓神靜止,直至他建立耶路撒冷{香港},等到他使耶路撒冷{香港}在地上成為受人讚美的城。(賽 62:6-7,新譯本)

Subscribe to Youth Prayer Wall
Subscribe to Youth Prayer Wall
Posted by prayerwall On 三月 - 20 - 2010寫下留言

3月第3週 禱告指引 (18/3~24/3/2010)

自上年開始我們努力的為某幾個重點有需要的項目禱告,我們很開心可以見到神真的在香港工作,讓很多的罪行被發現,很多人明白問題的嚴重性並立時的作出回應。主真是聽禱告的神!我們也很享受當我們更多的進入禱告中,與神親密和同工,為世界和年青人呼求,神也回應我們,讓我們更多的明白祂的心!感謝主!如果在這段時間裡,你不單對社會發生的事更敏感,更容易為人代求,而且更和神的關係大躍進,和神建立起親密的關係,那真是大大的感恩了!因為這是神最喜悅的!
求主讓我們在這個忙碌的日子,測驗考試的日子,趕交功課的日子,仍努力尋求神的面,呼求主的公義和愛進入我們的社會中,使年青人群體進入神的愛和心意中,彰顯神的榮耀!感謝主!當然也不忘要多多的與主相交,進入神更深的愛中!
(鼓勵各代禱勇士,將你的代禱領受及禱告的心得寫在留言板上,讓我們能彼此激勵呢!)

禱讀經文建議:

凡較力爭勝的,諸事都有節制,他們不過是要得能壞的冠冕;我們卻是要得不能壞的冠冕。所以,我奔跑,不像無定向的;我鬥拳;不像打空氣的。我是攻克己身,叫身服我,恐怕我傳福音給別人,自己反被棄絕了。 (林前9:25-27)

每週禱告重點:

  1. 感謝主大大使用2月10日的《Love is… Concert》祝福了近七百位觀眾。求主再次恩膏4月2日兩場 ,呼召人到已經預備了的筵席,並求主掌管整個籌備過程,保護前線服待者(包括藝人歌手);亦興起不同的軍隊合一服待神。讓藝人歌手被神大大使用,成為年青人的祝福,令「信耶穌」成為潮流。
  2. 校園內多番發生自殺過案,讓我們代眾校園認罪、呼喊。求主的光照進黑暗,尋找並醫治失喪的。並奉主的名止息那惡者一切的偷竊、殺害、毀壞。為校園宣告主已經得勝,並勝過死亡,叫人得生命,並得更豐盛。將生命的氣息吹入校園,並讓我們為主作新事,透過具體行動將生命氣息展示。
  3. 高考及會考近在咫尺,求主加能賜力予考生,保守他們有良好的情緒及時間管理,讓他們盡力擺上並放鬆面對考試。又帶領他們的前路,讓他們的心跟隨主,預備為主走另一里路。
  4. 感謝主,3月16日九龍區校園響應「全校禱告日」(什至有跨區校園響應)。禱告者都感到主特別大的同在,禱告的火也燃燒起來。求主讓見證不斷分享,並傳遞。亦帶領各區中學校園的發展,讓更多人連結,同心延續這禱告的復興,轉化校園。

 

為香港的青少年代禱事項建議

 毒品及暴力

主,當吸毒的人士們好像有下降的情況出現時,卻發現毒品影響年青人的範圍是大大的增加了。感恩的是社會和學校都開始注意這個情況,讓年青人可以明白毒品的禍害。求主讓年青人可以真正的明白毒品的影響,拒絕這些不真實的快樂。

 

家庭

主,我們見到單親家庭在香港越來越普遍,孩子在缺乏一位家長的生活下,沒有得到應得的溫暖和愛,容易引起很多心中的傷口。求主讓年青人可以知道神的愛,即便父親或母親離開,神的愛也可以使我們得滿足。也求主保守一般的家庭,讓父母的都可以明白小孩子的命定。

教育

感謝主,因為當大學生做錯了的時候,校方也沒有完全的放棄他們,幫助他們重回健康的生活。求主讓年青人可以明白正確價值觀的重要性,讓他們可以克制自己的思想和行為,不作出讓人後悔的事。

性及倫理

求主憐憫這個世代,讓人們明白正確的價值觀。主,我們痛心現今的年青人不明白神造人一男一女的結合的美好,求主來開啟他們的明白,用各樣的方法來讓他們知道明白真理,並可以存正確造就別人的動機和行為。

社會

主,當我們一直把眼目放在行動性很強的一班八十後青年時,求主讓我們也不要忘記一些處於邊緣的年青人的需要,他們需要的是被愛、被認同,求主親自來愛和認同他們,讓他們不用依靠世界上有限的東西去滿足自己,而是有主源源不絕的愛擁抱他們。

為中國禱告

當中國的經濟正在起飛進步之時,求主保守我們的國家也可以有和平和諧的氣氛,兩岸關係近日出現了緩和的景象,彼此的交流提升,求主讓兩岸的人們都可以有主所賜的喜樂和平安,也保守兩岸的關係可以行在主的保守中。

為世界禱告

不單是美國,整個地球包括了香港,其實都進入了一個網絡的世界,香港的年青人也十分的投入在交友網站之中。求主賜下智慧給年青人們,讓他們可以有好的時間管理,不只沉迷在網絡世界中,而是可以平衡他們的生活,讓網絡可真正成為幫助他們的有效工具。

留言