Youth Prayer Wall

耶路撒冷{香港}啊!我在你城牆上設立了守望的人;他們晝夜必不緘默;提耶和華之名的啊!你們不要靜止。你們也不要讓神靜止,直至他建立耶路撒冷{香港},等到他使耶路撒冷{香港}在地上成為受人讚美的城。(賽 62:6-7,新譯本)

Subscribe to Youth Prayer Wall
Subscribe to Youth Prayer Wall
Posted by prayerwall On 二月 - 17 - 2010寫下留言

2月第3週 禱告指引 (18/2~24/2/2010)

新的一年又到了,祝各位弟兄姊妹身體健康、靈命長進!不知大家有沒有在這兩天假期中好好的休息和與親友歡聚呢?對家人和親友的關心也是非常重要的啊!

感謝主,當過去的09年,不同的問題都湧現在年青人的群體中,很多人都注視這個群體,到現在已經有很多不同的人士起來回應,針對問題作出了行動!這可見神真的在大大推動我們更多的行在神裡,讓世界更多的明白祂的真理。喜見不同界別人士都在禁毒、教育等等方面作出了正面的回應和進行積極的改善,真的大大為此感謝主!求主更多的與起不同界別的人來回應社會的需要,讓香港和世界行在神的真理和心意中,我們的禱告也是很重要的!所以,弟兄姊妹們,好好握著最勵害的武器,努力為香港、為青年、為世界禱告啊!

不忘的是,記得也好好愛惜自己的身體,這幾天實在太寒冷了!要好好多加件衣服,也記得多多的與主親密,就讓我們在這個新春身體和靈命都健健康康吧!
(鼓勵各代禱勇士,將你的代禱領受及禱告的心得寫在留言板上,讓我們能彼此激勵呢!)

禱讀經文建議:

誰能登耶和華的山?誰能站在他的聖所?就是手潔心清,不向虛妄,起誓不懷詭詐的人。(詩24: 3-4)

每週禱告重點:

  1. 踏入新一年,各處已響起很多美好事,神在不同的佈導活動大大行神蹟,帶領很多人歸主,並叫眾人都見證主的榮耀。亦響起很多新事,神使用藝能界復興影響傳媒及青年人,亦使用「外邦人」做神國的事。新一年新氣象,求主傾福香港,願香港行在神的旨意中,活出信、望、愛。
  2. 求主堅固代禱者的心,帶著信心代求。活出「凡祈求,就必得著」的真理。「信的人必有神蹟隨著他」,讓代禱者明瞭主的心意及啓示,憑信心發預言,靠主的權柄宣告,更多神蹟奇事要發生在香港中。
  3. 求主祝福校園運動網絡,讓各單位(師生、教會及機構)能同心尋求主,傳遞異象及彼此連結。特別為香港區的校園網絡禱告,求主興起將領去承接未來的服待,亦感動各堂會同工彼此結連。

為香港的青少年代禱事項建議

毒品及暴力

· 校園好市民 挺身滅罪獲表揚 (16/2/10星島)

· 警員自組創作室 拍禁毒MV (16/2/10明報)

· 教院培訓教師辨識濫藥生 (13/2/10星島)

· 濫咳水變暴躁 長服會患血癌  (12/2/10星島)

· 元朗19歲男子涉販毒被捕  (11/2/10明報)

·石丹理盼年底諮詢成人強制驗毒 (12/2/10星島)

· 校園驗毒未擬擴展 (10/2/10明報)

主,感謝祢在經過一段的關注後,大家對禁毒的意識已有更高的警覺,並開始明白預防的重要性,都開始了進行預防的方法。求主賜下智慧給教師們和官員,讓他們更多的明白自己位置中可以進行的,讓吸毒的風氣可以更大的被制止。

家庭

· 現代和事老 化家庭戾氣 調解需求急升 八成個案和解 (16/2/10明報)

· 善長解囊 兩童開心度歲 (16/2/10星島)

當我們見到現代家庭不止息的出現問題和破裂,感謝主神使用不同的人去幫助修補有問題的家庭,重新注入家庭的意義,讓不同的家庭可以重生。求主在這個新的一年中,更多的賜下平安和愛在不同的家庭中,讓人們明白家庭的溫暖和重要性。

教育

· 浸大促增資源推創意教育  (11/2/10星島)

· 一百八十學校申設中央飯堂  (11/2/10星島)

·家長老師集資 撐學生辦年宵 (9/2/10星島)

當教育不停的改善和進步時,主,我們喜見更多不同的教學和更具創意的教育出現,使同學們有更多機會發揮所長,培育更多的創意思維。主啊,求祢更多的把學生的需要放在教師和學校的心中,讓他們可以因應學生提供更適切的教學給學生們,讓他們可在一個更理想的學習環境中進步。

性及倫理

· 時裝界壞孩子 「強姦」系列響名堂 (13/2/10明報)

· 非禮積犯港鐵摸女乘客 出獄後再當補習導師 (13/2/10明報)

· 廚師控非禮孿生繼女 幼女稱 刀傍身防侵犯 (12/2/10明報)

· 增情色版惹批評 港大《學苑》:會續辦 (15/2/10明報)

· 警破色情光碟工場拘2 (28/1/10星島)

主啊,求祢憐憫這個世代,很多人不單不明白祢的準則和價值觀,更有很多人的思想被扭曲,以致以為一些不合神心意的題材是理想的設計,卻是傷害了別人而不自知。求主保守他們的心,調整他們的心,讓他們明白這些題材是神不喜悅、也不合人的價值。

社會

· 特首偕「香港人」拜年 祝家庭和睦 11男女老少代表各階層 (15/2/10明報)

· 華懋行善 塌樓家庭每戶兩萬 (12/2/10 明報)

新的一個農曆年,感謝主我們見到一班努力求進步的官員,求主更多的保守我們的政府可以有更多主賜下的智慧,去管理香港,也求主讓失去家園的,可以有足夠的物資去度過新年,可以感受到別人的關懷和愛護,讓他們可以過一個溫暖的新年。

為中國禱告

· 雲南鎮雄發生中毒事件61 (16/2/10星島)  

· 內地春運回程小高峰 (16/2/10星島)

· 王丹發表網路革命宣言(16/2/10明報)

主啊,求祢保守不同地方的人們,很多的事件使人的健康和生命有危害,很多都是人為的沿固,求主讓人明白生命的重要,使我們更多的小心處理危險物品。另外春節過後,春運又開始形成一個小高峰,求主保守每一個回到工作的同胞們,讓他們的旅程順利,也求主讓運輸的員工更有智慧的讓人們可以順利回去。

為世界禱告

· 海地學校塌牆增至43 (16/2/10星島)

· 多明尼加:海地重建高峰會延至6月舉行 (16/2/10法新社)

主,當海地的地震經過了一段時間後,我們仍然見到一些隱藏的危機,並做成了人命的傷亡。海地的救援和重建是刻不容援的,求主讓重建的工作可以適時的進行,讓當地的人可以盡快的重建安身之所,可以盡快過回一個比較好的生活。求主供應當地人需要的,讓他們在當地不單身體得飽足,也可以感受到從各地來的溫暖。

留言