Youth Prayer Wall

耶路撒冷{香港}啊!我在你城牆上設立了守望的人;他們晝夜必不緘默;提耶和華之名的啊!你們不要靜止。你們也不要讓神靜止,直至他建立耶路撒冷{香港},等到他使耶路撒冷{香港}在地上成為受人讚美的城。(賽 62:6-7,新譯本)

Subscribe to Youth Prayer Wall
Subscribe to Youth Prayer Wall
Posted by prayerwall On 一月 - 28 - 2010寫下留言

1月第5週 禱告指引 (28/1~3/2/2010)

隨著天氣的變化,社會的轉變,經濟的轉移,我們常常需要適應不同的改變。求主帶領我們走前面的路不偏左或右,並總有聲音叫我們要行在祂的旨意裡。求主再次喚醒我們的心,讓我們不要安於現況,更不要向惡勢妥協。願主讓我們重拾起初的愛心,常有祂的同在,叫我們順服祂的旨意而行。持守我們的禱告,以致我們能更緊貼祢的心。(鼓勵各代禱勇士,將你的代禱領受及禱告的心得寫在留言板上,讓我們能彼此激勵呢!)

禱讀經文建議:

你 們 要 時 時 儆 醒 、 常 常 祈 求 、 使 你 們 能 逃 避 這 一 切 要 來 的 事 、 得 以 站 立 在 人 子 面 前 。 (路 21:36)

每週禱告重點:

  1. 求主呼召更多城牆代禱者,讓這世代得到守望,竭力回應主,委身於呼召中,以禱告主為首先,愛耶穌為根本。求主讓代禱者敏銳神的訊息、聆聽主聲音。在禱告中將領受歸納,明白主的心意及工作。並求主興起合適的(特別是青年的)禱告領袖,專注統籌整個青年禱告城牆運動的人手及發展,讓城牆得著守望。(鼓勵大家也向身邊人分享禱告城牆的異象,若有人回應此異象,請聯絡我們)
  2. 求主祝福八十後的年青人,興起並使用他們發出更多的公義之聲,透過這些年青人帶出更多正面的信息。並保護他們的心,不被偷竊毀壞,拿走一切的對八十後年青人的咒詛。
  3. 對於爭取「公投」權利,五區議員不惜請辭。求主指引我們的道路,叫香港的民眾懂得分別「選擇」的方向。願主在當中掌權,亦在我們心中作工。
  4. 求主止息海地的地震及一切的災害,願主保守和拯救他們的生命。安慰他們的心,讓他們回轉,叫他們明白並遵行祢的旨意。
  5. 感謝主帶領藝能界的復興,求主堅固並保護藝人的心靈,呼召他們分別為聖,行在聖潔、公義中。讓主成為他們永遠的指引,帶領他們的前路。並求主打開美好的門戶,讓他們能流露生命的美、分享見證。求主融合藝能界復興及學生運動,讓眾人都帶著謙卑的心,同心來到主面前見證神。求主祝福2月10日的<< Love is… >> Concert,讓宣傳、籌備及實行都行在主的心意當中。

 

為香港的青少年代禱事項建議

毒品及暴力

·  美孚男子疑駕車時吸毒被捕 (15/1/10明報)

·  K女文員上庭前索K被還柙 (22/1/10星島)

·  載客的士撞欄 再揭司機索K (21/1/10 明報)

·  荔枝角收押所還押犯藏毒  (25/1/10 明報)

·  2印傭受聘運毒澳門  (23/1/10明報)

·  螞蟻搬家運毒 返港黑漢就擒 (23/1/10星島)

·  荃灣兩漢涉販毒被捕 (22/1/10星島)

感謝主,賜下智慧予政府的官員,讓他們可以成功阻止很多的運毒事件,使禍害人身心的毒品不再影響人的生命。求主讓更多的毒品活動可以被制止,使年青人接觸毒品的機會可以減少。也求主讓年青人可以明白更多健康的價值觀,求主讓他們可以在面對引誘時不被動搖,可以堅定拒絕毒害他們的毒品。

家庭

·  躁漢踢開房門毆妻被捕 (24/1/10星島)

·  父含淚說:媽媽已與天父一起了 勇仔聞喪母 無語默祝禱 (23/1/10星島)

求主憐憫家庭中的不了解,讓家庭的暴力可以在每一個家庭中可以消除,求主讓愛和關懷可以進入香港的家庭中,讓家庭的各問題可以在和平和關愛的情況下解決。也求主保守車禍中的孩子及其父親,求主保守孩子的心,讓他真正的明白從神而來的平安,也求主讓父親可以認識耶穌,讓神的愛可以進入,填補失去妻子的傷痛。

教育

·  教院升格 最少等3年 教資會允開3教育學位課程  (21/1/10明報)

·  高中學校新制報讀減半  (22/1/10星島)

·   學校長憂大學門檻過高  (22/1/10星島)

主耶穌,當香港的教育正處於轉變時期,有很多的學校和老師們都需要時間適應和處理轉變帶來的工作量。求主保守教育界人士可以有從主而來的平安和喜樂,使他們在面對轉變時仍可以輕鬆面對。

性及倫理

·  兩男子酒店姦醉娃脫罪 (25/1/10 星島)

·  無業漢當街撞胸囚半年 認4非禮罪 官斥無恥下流 (23/1/10明報)

·  五度非禮兩親女 花甲翁囚逾5 (22/1/10明報)

·  非禮女童 女文員候審 (20/1/10明報)

·  救護車主管涉非禮外藉少女 (18/1/10星島)

·  警破色情光碟工場拘3  (22/1/10星島)

·  性侵犯女童 5人判勞教更生戒毒 官守法意識弱 需紀律訓練(26/1/10明報)

主耶穌,求主親自保護每一個幼小的,讓他們在成長的過程中可以有足夠的保護,不用受從別人而來的傷害。也求主讓年青人可以認清真正正確的價值觀,求主讓他們可以逃避少年人的私慾,使他們不被影響。

社會

·  指政府諮詢不足 終釀高鐵激烈爭議 (25/1/10明報)

·  未見對手 5區今請辭 民建聯調查指市民反感「公投 料為杯葛鋪路 (26/1/10 明報)

·  政府研究「八十後」期望 (23/1/10明報)

·  曾俊華與八十後年青對話 (22/1/10明報)

父啊,我們喜見八十後的年青人和政府開始進入對話之中,政府也開始多用心了解八十後年青人的想法。求主讓八十後和政府的阻隔可以鬆開,讓年青人和政府的對抗可以減低。另外,也求主讓平安和喜樂可以進入立法局中,並賜下智慧讓局中各人可以行出神的心意。

為中國禱告

·  新疆新源縣雪崩5人死亡 (26/1/10明報)  

·  新疆雪災60年一遇130多萬人受災 (25/1/10星島)

·  溫家寶到新疆視察雪災救災工作 (25/1/10星島)

·  中國反對美國對台售武  (26/1/10明報)

新疆的雪災是多年來一遇的大災難,並不是現代人有經歷過的情況,所以求主讓救援的人員可以有從神而來的智慧去處理善後的工作。另外,求主保守內地和台灣的關係,讓內地的人和台灣的人可以復和,進入神的計劃中。

為世界禱告

·  海地懇求長期外援 重建工作費時至少10 (26/1/10法新社)

·  國際舉行海地災後首次會議  (26/1/10星島)

·  海地拾荒者吃不飽 警察索性餵子彈 (26/1/10法新社)

·  世衛反駁H1N1疫情虛假論 (26/1/10星島)

海地的地震已經歷大約半個月的時間,當地己開始了重建的工作,感謝主各國的人都會來到海地去關心當地的人,而且願意舉行會議討論海地的重建工作。求主賜下智慧給當地官員去分派物資和食物,也求主讓仇恨和負面思想可以離開海地,讓他們不再受暴力所限制。

留言