Youth Prayer Wall

耶路撒冷{香港}啊!我在你城牆上設立了守望的人;他們晝夜必不緘默;提耶和華之名的啊!你們不要靜止。你們也不要讓神靜止,直至他建立耶路撒冷{香港},等到他使耶路撒冷{香港}在地上成為受人讚美的城。(賽 62:6-7,新譯本)

Subscribe to Youth Prayer Wall
Subscribe to Youth Prayer Wall
Posted by prayerwall On 一月 - 21 - 2010寫下留言

1月第4週 禱告指引 (21/1~27/1/2010)

感謝主,當我們努力為年青的一代祈禱時,看見不同的單位都發起了很多改革的行動,以制止不良的價值觀擴散,並為年青人建立正確的價值觀。求主讓更多的年青人可以明白和起來,更多的和身邊的人分享良好的價值觀!當我們持續的為年青人祈禱時,作為擁有流通傳媒訊息的香港年青人,我們也要更多的留意世界所發生的,並為此祈禱。近日海地的災情十分嚴重,不單當地己進入無政府的狀態,而且人民也開始四處的搶劫、奪取物資;當地衛生情況欠佳,也缺少食物和食水,很容易會引發疫症。所以,在這個時刻,我們真的要起來為這個地方祈禱,求主的供應可以進入這個地方,並求主讓他們可以脫離偶像的瞞騙,找到真正叫他們得平安得喜樂的主,可以在過程中得著安慰和看顧。如果你有任何領受、感受、祝福、鼓勵,也請在留言中和我們分享,讓我們可以和你一起同行和呼求主!

禱讀經文建議:

他 為 受 屈 的 伸 冤 、 賜 食 物 與 飢 餓 的 。 耶 和 華 釋 放 被 囚 的 .耶 和 華 開 了 瞎 子 的 眼 睛 . 耶 和 華 扶 起 被 壓 下 的 人 . 耶 和 華 喜 愛 義 人 .耶 和 華 保 護 寄 居 的 、 扶 持 孤 兒 和 寡 婦 . 卻 使 惡 人 的 道 路 彎 曲 。
(詩146:7-9)

每週禱告重點:

  1. 求主呼召更多城牆代禱者,讓這世代得到守望,竭力回應主,委身於呼召中,以禱告主為首先,愛耶穌為根本。求主讓代禱者敏銳神的訊息、聆聽主聲音。在禱告中將領受歸納,明白主的心意及工作。並求主興起合適的(特別是青年的)禱告領袖,專注統籌整個青年禱告城牆運動的人手及發展,讓城牆得著守望。(鼓勵大家也向身邊人分享禱告城牆的異象,若有人回應此異象,請聯絡我們)
  2. 為世界代求,為罪為義為審判來到主的面前。求主憐憫,讓人有知罪的心,認自己的罪,轉離惡行,求神醫治人心、讓聖靈觸摸人的心。也求主讓各地教會、機構合一,在末後的日子,同心合意來尋求主。並求主堅固人心,不做不義、不合神心意的行為。
  3. 感謝主帶領藝能界的復興,求主堅固並保護藝人的心靈,呼召他們分別為聖,行在聖潔、公義中。讓主成為他們永遠的指引,帶領他們的前路。並求主打開美好的門戶,讓他們能流露生命的美、分享見證。求主融合藝能界復興及學生運動,讓眾人都帶著謙卑的心,同心來到主面前見證神。求主祝福2月10日的<< Love is… >> Concert,讓宣傳、籌備及實行都行在主的心意當中。
  4. 讓各教會、機構走在一起,連結於主,並建立家人同行關係,彼此謙卑順服,彼守望及坦誠在主的愛中。求主開啓眾人屬靈的眼光,明白神在各人心中的萬事,亦不限制主的工作,盛裝主的心意,讓我們可以順服在神裡跟隨祂的腳步,凡事信靠神,成為主眼中的曈人。
  5. 求主帶領於大專門戶中已啓動的計劃,求主保守各前鋒,讓眾人都跟隨主,作神的新事。當中建立家人同行的關係,彼此相愛;各機構亦謙卑、合一來到主面前為主作工,見證神。

 

為香港的青少年代禱事項建議

毒品及暴力

主啊,近日很多年青人在駕駛時被發現服食了毒品,部份更因而發生意外,可見毒品對人的禍害是很深遠、很傷痛的。求主讓年青人可以明白這毒品的禍害、深遠的影響,讓他們在面對試探時可以很清晰的拒絕毒品,在價值觀和行為上都站立得穩,可以不被神不喜悅的破壞自己的生命。

家庭

主耶穌,求你保守出意外的家庭,求主保守家庭中的父親,當他要面對妻子的離開、兒子的重傷,那個傷痛是很大的。求主保守整家的人可以認識到真正叫他們喜樂和平安的神,求主的安慰可以進人這個家庭中,讓他們可以成為別人更大的祝福。

教育

當年青人仍在在學時期,我們看見學生們的學習環境越來越緊張,壓力也越來越大。求主讓年青人可以在神的愛中成長,可以懂得放鬆自己,可以享受在神的愛中。

性及倫理

主啊,求你寬恕我們自私的行動,讓別人受傷了,求你保守年青人的心思意念,讓他們知道什麼是對錯,可以以神的角度去看世界。主啊,求你讓年青人可以分別別人的行為,讓他們自己可以選擇不落入試探中。

社會

近日高鐵事件引起了很大的回響,和各方面的政治分歧,我們見到很多年青的八十後都起來回應對政策的不滿。主啊,求你讓香港可以行在你的心意,讓年青人可以更行在神的心意中。也求主讓年青人可以找到自己人生的意義,讓他們在生活和心理上都可以健康的成長。

為中國禱告

在各地都受著雪災或災害的洗劫,不但要面對經濟體系帶來的震盪,更要面對天災帶來的災害。求主憐憫你的子民,保守他們的身心靈,願你的恩手拯救他們,叫他們不但能脫離災害,除去罪惡,並叫他們得著永生的生命。

為世界禱告

求主保守海地子民,親自醫治他們的身心靈,除去一切犯罪者內心自私和貪心的惡念,讓他們不受人禍的災害。求主引領受災的人民平安渡過,亦引領他們重建家園!求主透過這次的災害向我們講說話,叫我們跟隨你的腳步。

留言